Cada 22 de marzo se
celebra el Día Mundial del Agua. El tema de este año es: “El agua y la
seguridad alimentaria”. La página oficial del Día Mundial del Agua es: http://www.unwater.org/worldwaterday/index_es.html
El tema del agua y la seguridad alimentaria es una prioridad en
la agenda de este año con tres eventos internacionales importantes: el Foro
Mundial del Agua, el Día Mundial del Agua y la Semana Mundial del Agua. Que
abordan las relaciones entre el agua y la producción de alimentos y la forma
para alimentar a las poblaciones en crecimiento dentro de los límites de
nuestros recursos hídricos.
El mundo tiene
sed porque tenemos hambre
Hoy en día hay 7 000 millones
de personas que alimentar en el planeta y se prevé que habrá otros 2 000 millones para el año 2050. Las estadísticas
indican que todas las personas beben de 2 a 4 litros de agua a diario, sin
embargo, la mayor parte del agua que 'bebemos' está incorporada en los alimentos que consumimos:
producir 1 kilo de carne de vacuno, por ejemplo, consume 15 000 litros de agua,
y 1 kilo de trigo se 'bebe' 1 500 litros.
Cuando mil millones de
personas en el mundo ya viven en condiciones de
hambre crónica y los recursos hídricos sufren presiones, no se puede
hacer como si el problema estuviera en otra parte.
Afrontar el crecimiento de la población y garantizar el acceso a alimentos nutritivos para todos exige una serie de medidas a las que todos podemos contribuir con lo siguiente:
Afrontar el crecimiento de la población y garantizar el acceso a alimentos nutritivos para todos exige una serie de medidas a las que todos podemos contribuir con lo siguiente:
-Consumir productos que hagan
un uso menos intensivo de agua;
-Reducir el escandaloso
desperdicio de alimentos; nunca se consume el 30% de los alimentos producidos
en todo el mundo y el agua utilizada para producirlos se pierde
definitivamente;
-Producir más alimentos, de
mejor calidad, con menos agua;
-Llevar una alimentación
saludable.
¿Y usted? ¿Sabe cuánta agua
consume realmente todos los días? ¿Cómo puede modificar su alimentación y reducir su impacto hídrico? Participe en la
campaña del Día Mundial del Agua 2012, "El agua y la seguridad alimentaria" .
Fuente:
http://www.unwater.org/worldwaterday/index_es.html
http://www.un.org/es/events/waterday/index.shtml
Logo:http://www.diariodeavisos.com/wp-content/uploads/2012/03/Dia-Mundial-del-Agua-2012.jpg
No hay comentarios.:
Publicar un comentario